Ravioli di PISELLI
Con l'arrivo della primavera si inizia la produzione dei ravioli di piselli. Dal gusto particolare, con pochi ma decisi ammiratori, possono rappresentare un'alternativa insolita gradita anche ai più piccoli.
Ingredienti
- Pasta all'uovo
- Piselli
- Parmigiano reggiano
- Speck
- Fontal
- Pane grattugiato
- Sale e pepe
Cottura
Lasciare scivolare delicatamente i ravioli e la carta in acqua bollente già salata. Mescolando delicatamente con il cucchiaio di legno recuperare la carta. Lasciare bollire delicatamente per 3 o 4 minuti e poi lasciare riposare in acqua per altri 3 o 4 minuti. A cottura ultimata recuperare con la schiumarola.
In caso si decida di surgelarli, i ravioli vanno buttati sempre con la carta direttamente da congelati. Dopo aver recuperato la carta e mescolato finchè i ravioli non sono risaliti a galla, abbassare il fuoco e cuocere senza farli bollire per almeno 8-10 minuti
Suggerimenti
I ravioli di piselli di solito si accompagnano al burro fuso e a una spolverata di parmigiano reggiano, ma in alternativa sono ottimi con panna fresca, magari con un pizzico di zafferano.